счастливым быть или несчастливым...

Вячеслав Козырев
счастливым быть или несчастливым…
и это от весны… - и не взирая на сугробы
снега… в марте… а глядя лишь на свет
как на картинах Роквэла Кента… проникая
в вечность и покой вселенной…
а можно строчками писать
картины – падающий снег…
двор улица и фонари по близкому соседству
рядом с домом и тебе знакомым… но я
опять пишу тебе письмо – идет метель
на улице и все так не похоже –
на весну… и не похоже на вчера…

*
в окно с утра ворвется солнца свет зимой
весной и летом... осенью моей...
ну а пока сугробы хоть лепи снеговиков
и украшай их ведрами на головах ушастых
морковками для носа угольками глаз зубов
метелками в "руках" без пальцев
или лопатами в заброшенных дворах…
и просыпаясь наблюдать как их смеясь
и разрушая губят свое детство дети…
я тоже был таким – лепил и рушил…
ждал весны... хотел быть взрослым…
чтобы войти спокойно в кинозал - лишь
предназначенный сеансом для счастливых
повзрослевших неожиданно детей и вот
теперь смотрю в окно своих потерь
и вспоминаю - открываю дверь и выхожу...
и часто говорю – зачем ищу все новой
встречи в сутолоке дней… с тобой -
другой возможно не последней… тоже
слишком рано повзрослевшей…