Тру-ля-ля... Скрипаля

Любовь Тамбовская 2
Представитель России в ООН ходит по коридору, задумчиво бормочет себе под нос: - Куда же еще пять? Куда же еще пять? Его спрашивают: о чем вы? - Видите ли, по нашим расчетам, на всю Великобританию хватает пяти боеголовок. А вот на ракете их десять разделяющихся. Вот и ломаем голову: куда же девать еще пять?

*** Бэйкер стрит, 221Б. Шерлок Холмс с трубкой и книгой в руках сидит в кресле у горящего камина. Доктор Ватсон курит сигару и рассеянно смотрит в окно. - Послушайте, Холмс, а вы не задумывались над тем, какой удивительно плотный туман стоит над Лондоном последние несколько дней? - Мой дорогой Ватсон, это не стоит ни капли вашего драгоценного внимания. Просто русские травят своих предателей.

*** - Исаак, что ты скажешь за отравление Сережи Скрипаля? - Скажу, что Грише Родченкову подарили еще 6 лет жизни.

*** Ну, Скрипаль - это еще как-то понятно. Но Стивена Хокинга за что?

*** Скрипаль с дочерью Юлией мирно ужинали в тихом пабе на окраине Лондона. К их столику подошел приятный молодой человек. - Извините, что обращаюсь к вам, не будучи представленным, но мне так одиноко... Моя фамилия Стэплтон, я химик и естествоиспытатель. Мой дом стоит на Гримпенской трясине, там я провожу свои опыты. Позвольте угостить вас чаем, который я сам приготавливаю. - Благодарим за угощение. А вы давно живете в Лондоне? - Совсем недавно, здесь я, в сущности, новичок.. .