В час, когда сильно пьян

Маджнунъ Аль-Хазред
Банки-губы,
короткая шея,
плечи изобилия, круглый живот,
Сверху - трубы - приметы бессилия,
Целого тела моего вам не видно - а вот же оно,
идёт.
вогнутые стопы, словно синие, мокрые рисуночки рыб
на свежеоштукатуренных стенах. 
Лист на ключицах простёрт вдоль несросшихся в линию, с чёрным отливом, румян,
Ййип раскрывает
Понятия,
Зиждящиеся на изменах
своему внешнему образу
своему внешнему голосу
В час, когда движешься
К соллипсу.
Сорок один.
И один.
В час, когда
Сильно
Пьян
Пьян - возглашая
работу форклифтов
нощью,
В час урожая
Что мнится средь дыма и мглы.
Щедр был, как фавн,
Ухвативший на празднике гроздь многосочную
Пенобетоном снабжая
Кричащих соседей столы.
Распределение вязкого - это ли не богохульство?
Где робот-поп?
Отпущаеши напополам?
В час, когда
В этом алькове
Нененету богов
И от этого - пусто.
Сорок один.
И один.
В час, когда
Сильно
Пьян