Вселенная со вкусом кофе

Алексей Талай
Хот-дог, кофе, сигарета,
Как много в этих трёх словах.
В них вся вселенная, планета,
Рукой которой не достать.

Курить онлайн, сбивая пепел
На серый тротуар пустой.
Кольцо хранящие секреты
Со вкусом кофе под землёй...

Wi-Fi свободный - без пароля.
Бабуля, что сбивает хлеб.
Вечерний город, все спокойно,
Лишь музыка печалит всех.

Я примеряю все слова
И вот, опять я закурил.
Ну, а потом Ж/Д вокзал
Уносит в даль, что я любил.

Неделя, прочерк, вновь неделя,
Все повторится, вновь и вновь.
И опиум вдыхает тело,
Разносит к каждой клетке кровь.

Я понял все, не подал виду,
Прислал весёлый, бодрый смайл.
Взломал я все твои пароли,
Чтоб глянец с крыльев не сдирать.

(21.02.2016)