Лесенка для хомячков

Елена Трунина Ефимычева
Жили-были хомяки
Ели семечки с руки,
Ночь всю вальсы танцевали
И под утро засыпали...

Это наши Соня с Аней,
Озорные две сестрёнки,
Ненаглядные созданья,
Две малюсеньких девчонки.

Соня... глазки, как агатик,
В них глубокий Мир небесный...
В полосатеньком халате.
К вам - восточная Принцесса!

А сестра её родная
Как январь - белым-бела.
Как снежинка... наша Аня
Удивительно мила!

Куролесят вечерами,
Удивляют нас прыжками.
Колесо раскрутят так!
Нет, ну это не хомяк, -

Мощный двигатель турбинный!
Расстояния - пустяк,
Для пушистых бегунков,
Двух джунгарских хомяков.

Грусть девчонки не допустят:
За весёлою игрой
Остаётся пшик от грусти,
Каждый вечер - цирковой!

Аня - хрупкая гимнастка,
Забирается под купол,
Всё быстрее, раз за разом...
Кот восторженно мяукнул!

Вместе с ним мы всей семьей
Наблюдаем за такой
Драгоценной красотой...
Как на лапке на одной

Крутится Душа-Анютка!
Повисит ещё минутку
На большущей высоте,
Прыг... Ведь столько ещё дел!

Хватит трюков на сегодня!
Будем к Ночи Новогодней
Украшать своё пространство:
"Сонь, давай за дело браться!"

Перероют все опилки,
Перепрячут все запасы...
Бесконечная разминка,
Скалалазьи выкрутасы.

День за днём... И сил всё меньше
У малюток оставалась
Привязалась, накопилась
Хомячковая усталость.

Скован мир. Угла четыре.
Клетчатый параллепипед...
Как же не хватает крыльев!
Лезут выше, ищут выход...

Солнце, доброе, большое
На малышек посмотрело
И... из лучиков сплело им
Чудо-лесенку до Неба.

Умываются лучами
И бегут! Мелькают спинки...
Стали Сонечка и Аня
Как пушинки, как былинки.

Забираются всё выше...
И уж больше не угнаться,
Никому теперь за ними.
Жаль. Как трудно расставаться...

....

Очень мы по ним скучаем!
Две малюсеньких гимнастки
Только в снах пушистых самых,
Будут к нам с небес спускаться...