Бедная Эльвира. 2-я часть. Конец

Кузнецов Георгий Валерьевич
За ту Любовь, которая родилась, как невинное дитё,
На мир глядя невинными глазами.
И Ей бы в пору о взрослом счастье помечтать,
Но не дано было испытать этого Судьбою.


Не венчана была Ты под Царскою Короной,
И на балу в честь вашей свадьбы в белом платье Королевой не прошлась,
Достались лишь Тебе задворки  призрачного счастья,
Что тенью промчались вдаль и навсегда...


Быть может Ты с Любимым все правильно решили,
Покончив выстрелом с этим лицемерным лживым миром навсегда.
И пусть Вас Бог к себе не примет,
Но Сатана благословит Вас и повенчает  от сель во век и веки навсегда!!!


И обретёте Вы тогда, то о чем всю жизнь свою земную так мечтали,
Все то, что на земле было так недостижимо и вдали,
Под сенью Сатаны вы счастье на двоих поймали, от сель во век и веки навсегда!!!


Кузнецов Георгий.              22.03.2018.



«Женатый офицер влюбляется в юную циркачку. Они бегут от бездушного и лицемерного общества, останавливаясь в загородных отелях и на лоне природы, все яснее понимая, что только смерть может соединить их навечно».

« Эльвира Мадиган (дат. Elvira Madigan, настоящее имя Хедвига Антуанетта Изабелла Элеонора Йенсен; 4 декабря 1867, Фленсбург — 19 июля 1889, Нёрресков, остров Тосинге) — датская артистка цирка, акробатка. Она и её возлюбленный, шведский лейтенант, граф Сикстен Спарре (27 сентября 1854, Мальмё — 19 июля 1889, Нёрресков, остров Тосинге) являются наиболее известным в Скандинавии примером трагической любви»