Лесная любовь

Виктор Зимин 2
Редколесьем я шёл в середине весеннего дня
нашей русской страны - любовался пейзажем лесным.
Из ушедших времён постоянно зелёной сосны
вид огромного пня зацепил, растревожил меня.

Что случилось здесь год или два, вероятно, назад?!
Может, буря на парусность дерева мощью легла
иль пропал его век - не поймут то не мысль и не глаз...
Лишь в душе нам страдать от природных для жизней засад!

Человек, окажись перед смертью кого-то (любой)
не забудет про жизнь до известного людям конца...
Для трудов и потех, для улыбок любого лица,
для рождения всех и всего есть на свете любовь!