Житейский колодец

Михаил Кюрчевский 2
            
Колодец жизни  - в нём сокрыто дно.
Там спрятан ключ великого деянья.
Мир ищет путь, да видно не дано -
- Без веры обречённый на страданье.
Порой  не то мы силимся принять
Слепцами бродим, получая розги. 
Не дал Бог разум, надо тут признать
Страшимся даже собственного визга.
Итог всему.  В бессилии упал.
Ржавеет память, так исчезли Готы, 
И как бы Бога ты не вопрошал
Твоя судьба не сдвинется на йоту.
Вам истины простой не «тронуть» дна
Поступок каждый равен положенью.
А жизнь, как поступь, всё таки важна,
Чтоб душу в руки не отдать забвенью.