Соседи

Иван Стремяков
Два соседа, бывших друга,
Уживаются с трудом:
У Ивана - развалюха,
У Семёна - новый дом.
Жизнь вильнула - поневоле
Разделился интерес:
У Ивана - мотороллер,
У Семёна - «мерседес».
И когда глубокой ночью,
Сунув ватник под ребро,
Спит Иван, как ангелочек,
Бдит Семён своё добро.
Он не спит и сердцем чует:
За стеною ходит вор,
В гараже своём ночует,
Под подушкою топор.
Так уж водится на свете,
Верно люди говорят:
Счастлив тот, кто гол и беден,
И несчастен, кто богат.