Вечная красота

Надежда Игнатьева
красота провинциальная — вечная,
неприметная, простая,  сердечная —
в каждой маленькой реке, в каждой травушке,
в сосняке, березняке и дубравушке.
над полями лоскутком — небо синее,
а у ёлочек зимой иглы в инее,
шапки снежные, слегка кособокие
и сугробы вдоль дорог, ох, глубокие.

на просторах аж душа в воздух просится,
на деревьях — акварель ранней осенью,
а весной набухнут почки кленовые,
и опять начнётся жизнь, только новая.

пёстрым ситчиком лужайки покроются,
тёплым дождиком покосы умоются,
тропки-стёжки зарастут повиликою,
раскраснеется июль земляникою.
солнце жаркое по небу покатится,
и помчатся дни, играя закатами,
это — только наша жизнь быстротечная,
а краса провинциальная — вечная.