Мне погадай, что было, есть и будет

Борис Фурманов
Мне погадай, что было, есть и будет,
Чем сердцу успокоится дано,
И кто взаправду в праздники и будни
Кручинится, что нет меня давно.

Мне нагадай любви червовой сладость,
Казённый дом, так нужный позарез,
И отведи больной постели тягость,
Нечаянный злодейки интерес.

И заведи в таинственность такую,   
Где уместится в карточный расклад   
Моя судьба с той женщины судьбою,
Жизнь без которой не идёт на лад.

А в завершенье посули концовку,
Которая придётся по душе...
Но только знаю, нет в гаданье толку.
Остановись – знакомо всё уже.