Весну-невесту так торгует сводня

Владимир Болкунов
Не уходи от радости сегодня
Пусть в хмуром утре занавес дождя,
Весну-невесту так торгует сводня,
Традиции замужества блюдя.

И знаешь всё лица ещё не видя;
Что черноброва, под косой луна,
Но сваху раннее согласие обидит,
Не кто-нибудь на выданье, весна.

И не берёт из льда вчерашние алмазы,
Их упрекает в чистоте воды.
-"Всё на кону"! И хмарь от этой фразы
Становится прозрачнее слюды.

-Что, видел всё? И сердце многих знало?
Любуйся раз удачно сторговал.
-Постой же сваха, что со мною стало,
За кои подвиги такую Бог послал?

-Понравилась? А умница какая,
Встречай её скорее молодец.
За что от Бога честь тебе такая?
Узнаешь сам с ней вставши под венец.

Одно скажу: Фата нужна зелёная,
Цветы любые подойдут в букет,
А главное; глаза твои влюблённые,
Взамен на согласительный ответ.