Как нехотя приходит нынче Лето!

Виктор Котегов
Как нехотя приходит нынче Лето!
Весь год к нему взываешь: "Где ты, где ты?".
Оно подъедет, не спеша, и, молча,
Подсунет чек обратного билета.

Состроит рожу – мол, тебе и хватит
Всего, что разглядел тут, под завязку!
И, сев в машину времени, укатит,
Сломав очередную в жизни сказку.

А ты стоишь, глазам своим не веря -
Да было ли оно на самом деле?
Для Лета переставить надо двери,
Чтоб легче заходило... На неделе