Скорбный штрих

Нина Кустова
День угасал. Он лентой алой
Ложился в зеркало реки.
И как – то вдруг неладно стало:
Ушёл, не пОдал мне руки,
Не приласкал теплом приветным
И добрых снов не пожелал,
Исчез бесследным, неприметным…
Клочок от сердца оторвал.
Вот так всегда, коль бесполезно
День прожит мною для других,
В душе рождается болезный,
Как покаянье, скорбный штрих.

03.2018г.