Кошка - это теплый шарик...

Елена Кашира
Кошка – это теплый шарик,
Пол метущий мягким мехом.
Коль диван она нашарит,
Торопиться ей не к спеху…
И клубочком, и комочком,
И растянутой лохматкой
Будет спать… На этом – точка.
Лишь сопит носишка сладко.

Кошка – громкоговоритель,
Если требует питанья…
Вы малышку не корите,
Но разбудит утром ранним,
Лапкой спихивая громко,
Что на тумбочке лежало.
“За окном еще потемки?
Кошка вам не помешала?
Голодала вся с полночи,
Даже крошечки доела…
А двуногий мой не хочет
Заниматься важным делом!
Встать! Достать! Насыпать в миску!...”
(От бессилья голос тише…)
Покормите вашу киску!
Уж давно не мОдны мыши…

После трапезы хорошей
Рядом томный замурчальник.
Прочешите вашу кошу,
Тарахтящую, как чайник,
Что кипит, и холодильник –
Да еще в одном флаконе.
И простите ей “будильник” -
Гарцеванье в стиле “кони”,
Вопли, словно на пожаре…
А  для радости искомой
Вы к себе прижмите шарик,
Душу ласковую дОма…