Беззаботная пора

Борис Цветков
Переходный возраст затянулся,
и хотелось бы побыть ещё ребёнком,
но лишь в жизнь большую окунулся,
и от детства отошёл чуть-чуть в сторонку,

а уже воспринимается иначе
жизнь, которую родители создали,
в собственных руках теперь удача,
ну, а остальное –  всё  детали.

В юности не трудно обмануться:
жизнь полна надежд и увлечений.
Чем же это может обернуться?
Будет много разных повторений.

Только, когда трудности всплывают,
сразу мысли в детство убегают,
там всегда родители решали,
и от неприятностей спасали.

По ступенькам жизни пробежишься,
и опять в то время «поезд мчится».
Отчего ты детство чаще снишься?
Оттого, что вновь нельзя родиться…