Я видел

Владимир Белов 6
Я видел,как рождаются планеты,
И видел,как планеты умирают.
Когда никем планеты не согреты,
Но носятся от края и до края.

Я знаю,что моления напрасны,
Но встану на колени у иконы.
Моя свеча,как искорка,погасла.
И вместо песни стоны,стоны,

Прикрикну на себя,из храма выйдя.
Пойду по переулкам отрешённо.
Изыди от меня тоска,изыди
Но остаюсь не мироутворенным.

И как бы про себя,не басовито,
У Боженьки смиренно попрошу:
"Пожалуйста,меня не делай сытым.
Пожалуйста,избавь меня от свиты"
И в знак согласья лоб перекрещу.

Но почему над теменем моим
Сплошная темень туч и круч житейских.
Не рощи,а сплошное редколесье.
Горят костры,но виден только дым.

Я истину познал,она проста-
Любовь,Надежда,Вера,
Доброта.