Крадётся чёрной кошкой ночь

Елена Хашина
Крадётся  чёрной  кошкой  ночь
И  растекается  по  крыше.
С  ней  суета  уходит  прочь
И  разноцветье  звуков  тише.

Одним  в  её  плену - уют,
Другим - бессонница  с  тоскою.
В ней с головою  утонуть
Возможно,если  любят  двое.

Ещё  она - страна  чудес,
Откуда  прилетают  феи.
Там  гномы  охраняют  лес 
И разговаривают  звери.

Опять  крадётся кошкой  ночь,
Поляны  звёзд  на шёрстке  дышат.
И месяц кажется не прочь
С ней вместе посидеть на крыше...

 март, 2018г.