Налегке

Ольга Головенкина
Что мы можем забрать уходя?
Тихий вечер в сиреневой дали,
капли рос,перезвоны дождя
и любовь,
что когда-то отдали
этим рощам, лесам и полям,
всем дорогам и тропок извивам
и еще голубым журавлям,
да цветам,необычно-красивым,
что цвели в наши юные дни
на полянах минувшего лета.
 Мы уйдем  налегке.
Как пришли - так уйдем.
В мрак из света.