больные

Михаил Шестов
вхожу. палата.
больные ждут.
во сне на плато
я стою.

больные смотрят.
до сих пор мы
видели лишь формы.
больные смотрят.

им я помогаю,
как могу.
и где-то к маю
я уйду.

я выйду через
огромные двери.
меня съедают черви,
говорят: "верь им".

я выйду на воздух
и, наконец, пойму:
уже слишком поздно,
я, наверное, пойду.

на улице больны все,
болен каждый.
и каждый весел
и неважен.

всюду полумёртвые,
бродят в кабаках,
а я вижу: чёрные
следы и на моих руках.