Вернуться

Владимир Иванович Власенко
В привычных сумерках избушки
Напоминает мне на стенке календарь,
Подходит время закрывать ловушки,
Последний месяц промысла ,февраль.

Подсказывает опыт многолетний,
Что медлить с этим не резон..
Откладывать на день последний,
Закончился охотничий сезон.

Всё было,неудачи и удачи,
Ночные переходы при луне.
Хватило сил и это значит,
Ружьё на гвоздь повесить, рано мне.

Лелею робкую надежду
На новые свидания с тайгой.
Ходить на промысел ,как прежде,
Ещё годов пяток,другой.

Покуда силы не оставят,
С природой быть наедине.
И каждую минуту славить,
Дай,Господи,возможность мне.

Простыми передать словами
Очарование матушки-тайги.
Глухие дебри с деревами,
Где не ступало человеческой ноги.

Ещё раз в сказку окунуться,
Услышать в тишине свои шаги.
Мечта моя,сюда вернуться
И ты ,Господь,мне в этом помоги.

17.02.2018 г