Незапятнанное

Гончаренко Ганна
От неё веялось ванной и шампунем, 
За ней шёл шлейф воды и пены, 
Можно было искупаться и мгновенно
Почувствовать себя отдохнувшим и чистым: 

Отслаивалась грязь, отбеливались мысли, 
Становилось больше смысла в полупустом метро, 
Вагон скрипел уже давно,
Озвучивал молчаливые жалобы путников.
 
Она расплёскивалась, разбрызгивалась, 
Шлепала берёзовым банным прутиком 
По их унылым, дряблым мордашкам.
Впитывала в себя, как промокашка,
Их сонную жалость к себе
И бодрое равнодушие к чужой судьбе. 

- Где уж нам? Где докапываться до сути? 
- Не обессудьте, сударь, но не пошли бы вы на хрен ко всем хренам? 
- Устали? Нате садитесь.
- А вам я вот что скажу! 
- Я вам пишу, чего же боле? 

Она подходит, язык сводит, и я уже не дышу. 
Душа побывала в бане, окунулась с головой...
И теперь в ладах с собой. 
Побольше бы таких ... чистых... 
Которые обтирают наши грязные ботинки 
И чешут пятнистые спинки
Своей незапятнанной чистотой. 
 

© Ганна Гончаренко, 2018