1. На каждого хитреца довольно и лисы. Карабасни

Галюшаандрюша
Сказка вторая.

Авторы:
Андрей Волоцкой - http://www.stihi.ru/avtor/sveta45budo
Галюша - http://www.stihi.ru/avtor/bgn300866gmail

"Если ты недели в три
Не достанешь мне Жар-птицу
В нашу царскую светлицу,
То, клянуся, бородой
Ты поплатишься со мной."
    ( "Конёк-Горбунок". К.Ершов)


Часть первая.

Друзья, вы помните ту дверь,
Что тайну за холстом хранила?
В музее холст висит теперь
И в браке счастлив Буратино.
Но мы продолжим наш рассказ,
О том болтают все актрисы,
Как жил сбежавший Карабас,
И как жила Лиса Алиса!

Мы их увидели в салоне,
Пускай и женской красоты.
Там Карабас хотел по моде,
Подправить брови и усы.
И вдруг Алиса в мастерицах
Пред ним предстала, словно сон.
(Взяла Галюша ученицей
Её в свой новенький салон.
Лисе работать не привычно,
Но всё ж фантазия была.
Алиса быстро, на отлично
Все-все экзамены сдала.
Втянулась и во вкус вошла -
С людьми всегда умела ладить.)
И словно пламень обожгла,
Искристыми глазами глядя.
Тут Карабас оторопел,
И весь расплылся в комплиментах,
Как ловелас и джентльмен.
Ну дальше будет без коментов:

Алиса:
- О! Вашему почтенью рада,
Оно мне право, как награда,
Приобрело свои черты...
Но вроде мы давно на "Ты"?

Карабас:
- Почтенье лучше выражать на "Вы",
А так конечно мы на "Ты"!
Ведь вместе мы с тобой чудили
И чуть друг друга не убили. :)

Алиса:
- Повязаны, так сказать, кровью?
Да уж! Тебе от меня теперь не скрыться!

Карабас:
- Ха! Да я бороду сбрив, не повёл даже бровью,
И давненько с успехом скрываюсь, сестрица! :)

Алиса:
- Я узнаю тебя "из тысячи по словам, по глазам, по голосу",
С лисьим нюхом моим безбородого, без единого даже волоса!
Может сдать тебя? И поплатишься - заявленье ещё в полиции!
Что не весело улыбаешься? Напишу вот ужо петицию! :(

Карабас:
- Ах! Не лучше ли сразу с повинной прийти,
Чем скрываться в изгнании, в страхе,
И тебя умолить о вселенском "Прости"
Предаваясь в смирении плахе!!

Алиса:
- Нет, нет, Алиса не поверит,
Чтоб вышел Барабас "из тени"!
Ей остаётся только ахать,
Что он смирЕн, боится плахи!
Но к счастью, всё же я жива!
Болит вот только голова,
Не шее шрам остался, вон.
Ношу теперь всегда шиньон! :(

Рисунок Галюши.

Продолжение - http://www.stihi.ru/2018/03/26/2292