Посвящение мастеру Вертузаеву

Людмила Захарова Букашка
Бог творил и Тебя, и Лукреция:
По образу своему, по подобию.
Ты творил... Но даже Венеция
Не могла лицезреть подобного!

Кобальт неба на вазе синей.
Нить  -  лозою, что росчерк пера.
Как лучисты глаза России!
И хрустального света игра!

Так тонки,  кружевно поэтичны
Нити звонкие, мастер, Твои!
Лишь с поэзией Данте сравнимы,
Да со строфами Навои...

Ариадны волшебная нить
В пыль веков и столетий одета.
А Венецию с Русью роднить -
Будет нить виртуозная эта!




Л. Захарова
13 июля 2011 г.