Но все не бесконечно и не вечно

Счастье 5
Жизнь несётся вперёд и в её течении
Все стремимся успеть и в круге забот
Празднуем победы своих свершений,
Меняя жизнь речушек и болот.

Но все не бесконечно и не вечно,
Увы, но время не вернётся вспять,
Когда-нибудь поймём, что так беспечно
Нельзя было природу обижать.

Ещё вернёмся к ней просить прощения
И не услышим в роще пенье птиц,
Когда-то речку с радостным течением
Вдруг не увидим - перестала жить...

Вокруг одни гигантские строения -
Дома, дома, асфальты и гранит,
Для творчества все меньше вдохновения,
А жизнь на месте также не стоит.

Аэропорты, пирсы и перроны...
А лес - без птиц и земли - без воды,
Так мало остаётся от природы -
Все больше окружающей среды.

Услышьте, люди, люди - оглянитесь:
Природа дышит, все ещё жива -
Ей бескорыстно "руку протяните",
Чтоб сохранить богатства на века!