Район Фили-Давыдково О деревне Мазилово

Ольга Бажина
( из цикла "Родная моя Москва)

Осенью, зимою, летом и весною
В те неповторимые года
Детство босоногое бегало за мною
Берегом  любимого пруда.
В пойме речки Фильки он лежит беспечно,
Радуя, как прежде детвору,
И  остался с детства в памяти навечно,
Как тогда спасая нас в жару.
Здесь деревня наша и родная школа,
Улицы, что с детства берегли
Сорванцов-мальчишек  коллектив веселый,
В жизнь дорогу выбрать помогли!
Ты моя деревня с именем Мазилово,
Что рОдилась в средние века,
 Путь через Арбат и Дорогомилово
Преграждала вздорная река:
Непокорным нравом Филька отличалась
И за это в трубах улеглась.
В ней пруда начало и мое начало,
Здесь судьба мальчишки началась!
Улиц мной любимых, как ручьев разливы,
Где когда-то цвел весною сад,
Я в него с друзьями озорной, счастливый
Забирался много лет назад,
Не боясь ограды проволки  колючей
И крапивной порки за вину,
В ожиданьи этой казни неминучей
Нас у Беломыцева в плену!
А потом домой бежал я по деревне
В виде наказанья без штанов!
Власть и суд вершили той порою древней
Беломыцев, Рымзина, Блинов*.
А на перекресте были хозтовары,
И закусочная, что « шалман» звалась,
Лавка керосинная, ну а в срубе старом
Нас всегда столовая ждала.
Ленинская улица, улица Овражная,
ПрудОвая, и не их вина,
Что дома красуются здесь многоэтажные,
Новые у  улиц  имена!!!
Но опять, как в детстве, я иду дорожкой
На Мазиловский мой пруд родной,
Чтоб, как с другом верным, вспомнить хоть  немножко
Время  детства, юности шальной!!!






* Беломыцев - местный учасковый, Рымзина - председатель Сельсовета,
Блинов - электрик дядя Саша