Глоток

Геннадий Савинов
Я по пустыне шёл, томимый,
и Бог мне дал глоток воды.
Ты мне сказала: вот, любимый,
попей, и счастлив будешь ты.
Я отхлебнул,
любовной влаги,
продолжил дальше бренный путь.
Да, мне прибавилось отваги,
ещё хотелось отхлебнуть.
Мы в постоянстве ищем смело
кратчайшие пути всегда,
выводим ручкой неумело
свои года...
А жажда возникает снова,
у Бога я ищу ответ -
в чём есть, она, первооснова?
В пути,
и в жажде этих лет.