Зацветай, моя яблоня светлая...

Лариса Довгая
Зацветай, моя яблоня светлая,
Одиночеством огорчена,
Ты одна у меня беззаветная,
Да обрушится с неба весна!

Зацветай, пусть устала под вьюгами,
Твои ветки тонки и жестки,
Над безлюдною ныне округою
Бережешь старый двор от тоски.

В горьком сне ты мне видишься сызнова,
Рядом бабушкин домик стоит…
Зацветай, не отринь с укоризною,
Мы с тобою как в детстве свои.

В рай ушла моя милая, грешная,
Отошла в свой положенный срок,
Ее боль и опека нездешняя
Провожает ветрами дорог.

Но приду ли? Похвальная яблоня,
Твоя верность – всем близким урок,
А душа так устала, озяблая,
А душа, как пугливый зверок.

Зацветай же надеждою светлою,
Ты мой дом, мой покой и родня,
Не оставь мою боль безответною…
Помолился бы кто за меня…




Фото автора.