Мысли в день весеннего равноденствия

Инна Гаврилова
Иначе не унять печали,
слова припомнив мудреца:
Любовь беречь всегда в начале,
тогда не будет ей конца.

Когда любовь в конце нагрянет,
а ты уже не тот юнец,
то мудрость старости обманет:
с началом спутает конец.

Замкнёт в восьмёрку бесконечность
в часах песочных ток песка...
Начало, канувшее в вечность,
конец растянет на века.

Ся мысль абсурдная тревожит
в душе архивный слой глубин,
что каждый день тобою прожит,
до бесконечности  любим!

В глубинных смыслах столько ила
и наносных песков веков,
что мысль, дай Бог, бы ухватила
суть истин,  а не их покров.

Конец чего-то есть начало
того,  что свой найдёт конец...
Зима на мир так осерчала,
и март надел её венец...
 21.03.2018г.