Bечер

Светлана Федоренко
Прячет вечер яркие краски,
Погружая землю во мглу.
Отложив все дела до завтра,
Ты торопишься к очагу.
 
Ожиданье, беззвучно шагая,
Наполняет собою наш дом,
И объятья твои предвкушая.
Я улыбку сдержу с трудом.
 
Пес залаял, шаги заслышав,
Но, ошибку поняв, затих,
Пару раз виновато буркнув,
Ждет, волнуясь, шагов твоих.
 
Кот у входа на тапках дремлет,
Сладко жмурясь сквозь чуткий сон.
Звук заслышав, глаза откроет,
Промурчит: «Обознался, не он...»
 
Истомился на печке ужин,
Ароматом ушел за порог...
Он расскажет тебе о яствах,
Что сегодня послал нам Бог.
 
Я с вязаньем сижу в столовой
Ожидаю, смотрю в окно...
Скоро, скоро придешь, любимый,
Заждалась я тебя давно.
 
Пусть дорога домой будет легкой,
Ангел Божий хранит в пути...
Чрез преграды походкой быстрой
С Божьей помощью проходи...
 
Ты войдешь и нежно обнимешь-
Я к груди головой прильну.
Жарко, пламенно поцелуешь,
Bоплощая в реальность мечту,
 
Мне не надо камней драгоценных,
И дворца у тебя не прошу.
Мне милее наше жилище,
Где тебя каждый вечер жду...
 
C.Ф.
22.02.18