твои слова как кипяток

Наталья Анвип
 
"но в мире новом друг друга
они не узнали."
М.Ю.Лермонтов

Твои слова как кипяток,
И на живой душе - ожоги,
Мне нужен нежности глоток,
Гостеприимные пороги.

Я оборву с лица чадру,
Лицо подставлю свету солнца,
Как посвященная Гуру
Все горе выплесну до донца.

Пересеку я пустоту
И лабиринты коридоров,
И переплачу остроту
Наветов, праздных разговоров.

Когда утихнет боль моя,
Ожоги превратятся в шрамы,
Тебя не вспомню среди дня,
Тебя не вспомню утром рано.

Надеясь, что убьешь меня,
Себя во мне убил тогда ты,
И зря зовешь, рукой маня,
Я не войду в твои палаты.

Мы разошлись в других мирах,
И точки нет пересеченья,
Ты заходил ко мне во снах,
Не получив мое прощенье...

Когда же за земной чертой
С тобою встречусь я в астрале,
То посмеюсь я над судьбой
И тем. что мы друг друга знали...
@анвип