Дед

Курманьшина Людмила
Дед сидел один, скучал. Куда деть себя, не знал. Вспоминал он всё былое, жизнь счастливую свою. Было время ведь такое, молод был, здоров,красив. В теле было силы много, ноги бегали бегом. А как сердце моё любило, я не думал не очем другом. Долго прожил я с женою и любил её как мог, не обидел её не разу, разьве я обидеть мог. Жена любовь свою дарила, моей хозяюшкой была, кормила вкусною едою, делились мы с женой бедою, когда однажды к нам пришла беда. Жена детей мне подарила, души нечаяли мы в них, а дети внуков подарили, вот это счастье было нам. Но жизнь прошла, как миг, мгновение. Жена ушла в загробный мир, а дети, внуки разлетелись, остался я один, старик. Но кот живёт со мною вместе. Мой котик, словно человек, когда мне скучно, одиноко, мой кот всегда ко мне прийдет. Лежит он рядышком, мурлычет, в глаза он прямо мне глядит. Оближет руки, прижмется к телу, согреет душу мне теплом. И сразу сердце ровно бьется, не чего, мой котик, мы с тобой ещё живём.