Мёртвый город

Юлия Белова 7
В мёртвом городе мёртвые птицы —
В небе взглядом искать бесполезно.
Жизни нет. Или мне только снится,
Что живое бесследно исчезло?

В мёртвом городе мёртвые грёзы,
Что под сгнившей листвой погребённые.
Их сковали снега и морозы.
Крылья их на кострах опалённые.

В мёртвом городе мёртвые мысли
Беспокойными духами мечутся.
Забродили когда-то, закисли
И остались забытыми в Вечности.

В мертвом городе мертвая публика
Рукоплещет усопшему клоуну.
Ей плевать,что в погоне за рубликом
Роет яму себе двухметровую.

Мёртвый город потухший и чёрный.
Разложением тянет невыносно.
Он такой же, как я, обречённый —
Ни желаний, ни чувств и ни смысла...