Ведь без музы не поэты

Виктор Эмрит
Дым клубится сигареты,
И чего не говори,
Ведь без музы не поэты,
Словно утро без зари.

И приятелем и другом
Можешь ты для музы быть,
Не откроет она шлюзы:
Музу надобно любить.

Ведь в любви и есть творенье,
Так устроен Божий мир.
Потому стихо- творенье -
Верный все же ориентир.

Да, без музы серы краски,
Скучно все, кругом серо,
Без нее любовь без ласки
И значением зеро.

Рифмы, строфы и сонеты,
Если не было бы их,
Ведь без музы и поэты
Не рождали чудный стих.
    22.03.18.