Месяц на троне, звёзды в ладонях

Елена Ольховая -Голяк
Месяц на троне, звёзды в ладонях.
Ночь, тишина вокруг.
Медведи уснули на сладкой поляне.
Барсук где-то в чаще заснул.

На старой сосне ворон крылья расправив.
Стелит себе постель.
И белка в дупле радио выключает.
Пора ложиться и ей.

Спит лес в ночной тишине.
Пледом из звёзд укрылся.
Спит лес, чтобы вновь на заре.
Проснуться и начать трудиться.

Солнце на троне, лучи в ладонях.
Щебет птиц веселей.
Медведь косолапый гребёт к себе лапой,
ягоды , что поспелей.

А ворон-мудрец свой совет даёт белке.
Где больше орехов добыть.
Летает он всюду и знает много.
Ему бы не знать пути.

Ёжик промчался...,
в иглах торчащих-яблоки и грибы.
Вот и лиса, шмыгнула за зайцем.
Но заяц запутал следы.

Так, день за днём, в лесу жизнь проходит.
В общем-всё, как у людей.
Кто-то теряет! Кто-то находит!
Кто жизнью рискует своей!

22.03.2018г.