Здравствуй, пугало огородное...

Виктор Карпушин
                * * *

                Здравствуй, пугало огородное,
                Взгляды сонные деревень!
                Неказиста бывает родина,
                Тем доверчивей майский день.

                В лопухах проступают лютики
                И всё так же скрипит мосток.
                Неужели вы это любите, –
                Поле, речку, сырой лесок?

                По тропинке заросшей, кажется,
                Можно выйти к монастырю.
                И пускай старый чёрт куражится,
                Сказка кончится к сентябрю.

                А потом задрожат осинники,
                Полетят в овраг медяки.
                И замрёт туман в чернобыльнике,
                И размоет дождь огоньки.