Почти прочитан мартовский роман

Людмила Некрасовская
Почти прочитан мартовский роман.
Остались послесловия страницы.
Но кто подскажет, как могло случиться,
Что ожиданье солнышка – обман?
Цепями льда надежно скован март,
Под пышным снегом улицы похожи.
И кажется: весенний  день погожий
Нас не сумеет разыскать без карт.
Изрядно утомили холода.
Не потому ль мое воображенье,
Нарисовало лебедя скольженье
По голубому зеркалу пруда?