Не плати дважды

Александр Александрович Алексеен
Пример для нас, Каддафи управленье,
Когда народ главенствует во всём,
Что в сфере производств, что в потребленье,
Отмечен на кресте, что мы несём,
Но, так и не усвоен, как реальность.
Правители Руси бросались в крайность,
Притом, при процветающем Союзе.
К народу относились, как к обузе,
Хоть всем, по документам, управлял.
Партаппарат «теорией» вилял,
Но, так народ к БЛАГАМ и не подвёл,
Пока всё в хлам и прах не перевёл.
А нынче у руля тот капитал,
Страну, кто по карманам, рассовав.
Все недра у народа, отобрав,
Его, «на-лож-ной» цепью оковал.
По сути, нам ведь не за что платить,
Конечно же, нет смысла, чтоб кутить,
Из тех богатств, кои по праву наши.
Не нам сидеть, собравшись у параши.
Внимательно Закон наш, Основной,
Возьми и прочитай, потом усвой,
Что всё в стране – народа принадлежность.
Что факт произойдёт, то – неизбежность!

22 марта 2018 года