Клоны и души

Валентин Киреев 2
Послы инопланетного отечества
Однажды на развалинах Земли
Клонируют былое человечество
Из чудом сохранившейся сопли.

Исправят катастрофу техногенную,
Научат клонов строить шалаши,
И бороздить отправятся вселенную
На поиски утраченной души.

И может быть, спустя тысячелетия,
А может, через миллионы лет
Найдут таки, да не ростки – соцветия,
Душ на одной из множества планет!

И будут гнать, прельщать, грозить пожарищем,
Давить на совесть, память вороша:
"Вернитесь, мол, на Родину, товарищи –
Не может жить без родины душа!"

И души, в колыбель свою влюблённые,
Слетят на Землю каплями дождей,
И в организмы принятые клонами,
Начнут  из клонов возрождать людей!

Сначала все, на близнецов похожие,
Настроятся на счастье и успех
И будут жить в согласье, как положено,
И созидать для каждого и всех.

Найдут проблем технических решения,
Отправят просветителей в народ,
И вдруг... один, поддавшись искушению,
В чужой с корзиной влезет огород!

Другой, в ответ на это дело злобное,
Дубину схватит мощною рукой
И хряснет по башке воришку злобного,
И... на планете кончится покой...

И люди-клоны одухотворённые,
Заветы добрых ангелов поправ,
Займутся повсеместно обороною
Своих, соседом ущемлённых, прав!