Весенняя зарисовка

Надежда Веденяпина
Засмотрелся поздний вечер
на румяную зарю.
Закудрявилась берёзка, как девчонка на ветру.
Ветерок её ласкает, шепчет нежные слова.
И в ответ его признаньям распускается листва.

Ярко звёздочки мерцают, месяц выгнулся дугой,
Как монетка золотая под прозрачною водой...
А весна летит по свету, оттесняя холода,
В изумруды разодета весела и молода!