К народу

Александр Кураса
                Гордись, глупец, своим позором:
                Разрушил ты страну большевиков,
                Теперь покорно служишь ворам
                В стране господ, в стране рабов.

                Отныне на тебе проклятье
                Твоих обобранных детей,
                За Власть Советов павших братьев
                И не продавших честь людей.
               
                2
                Давно не ведая страданья,
                Ты очерствел и огрубел,
                И словно божьим наказаньем
                Стал твой теперешний удел.

                Ты звался мудрым и великим,
                Но быстро и так низко пал:
                Сам растоптал свой идеал
                И стал толпою многоликой.

                Найдет ли на тебя прозренье?
                Иль с рабской будешь жить душой
                И предков праведных презренье
                В могилу унесешь с собой.

                Встань, отрекись от лжи и лени,
                В твоих мозолистых руках
                Судьба грядущих поколений.
                Прочь с душ сомнение и страх.
                90-ые годы ХХв.