Не стучи мое сердце тревожно

Алябьева Татьяна
Не стучи моё сердце тревожно
И не лейся слеза, я прошу;
В этой жизни всё, всё не серьёзно
Слёз не стоит она, я скажу.

Пусть со мною не согласятся
И обидным словом назовут,
Посмеются, быть может, позлятся,
Настою на своём и всё тут.

Улетучится эра за эрой,
Что уж тут о годах говорить
И отмеряют нам полной мерой,
Там куда Господь определит.

Поделом!-эта истина свята,
Поделом, и спорить не моги,
И в аду, если Богом проклята,
Прими муки- плату за грехи.

Это там всё серьёзно,всё вечно
Здесь мы гости на бренных костях,
А, потому и наказанье неизбежно,
Что не знаем, как жить нам в гостях.

Врём, ругаемся, пьём, предаём,
Забываем о всём, и о всех,
И ради славы  на всё идем,
Поднимаем друг друга на смех.

А надо б немного подумать
В темной и долгой ночи...
Ну уймись слеза, и ветер буйный,
И ты, тревожно, сердце не стучи.