Мой вдохновенный Питер

Анастасия Железнова
А Питер мой там, без меня, продолжает жить,
Там снег и дворцы сошлись в нежном утреннем свете…
Как же я могу его не любить и жить так долго без этого?

А в Питере также людей полно,
Также стихами густеет воздух…
А я далеко, как же я далеко!
Он живёт без меня… Зачем это возможно?

Без меня он балует мостовые
Таким драгоценно-редким снегом
И притягивает на мостовые
Влюблённых с рубинами - а не сердцем!

У них есть мечта и вера в осуществление,
Они наивные, дерзкие, жадные
И чистые, главное – чистые…

Забыл ли мой город мои шаги,
И больше – забыл ли наши?
Помнит ли он, что благословил,
Ругает ли нас за халатность?

Я вернусь – а он будет ждать?
Встретит дождём или солнцем?
Будет ли каждый миг напоминать,
Иль поворчав – забудет?

Смогу ли я снова стать частью тебя,
Мой вдохновенный мир,
Мой вдохновенный Питер?

7.03.18.