Про Медведя, Волка и Лису

Алла Валентиновна Вавилова
   « Если в первом акте на сцене висит ружье,
     то в последнем оно должно(?) выстрелить»
                Чехов А.П.

Задумали, как-то, Лиса с серым Волком
К Медведю нагрянуть тайком, втихомолку,
Но он неожиданно быстро проснулся,
Снежок отряхнул, не спеша, усмехнулся:
«Вот только и могут слоняться без толку...
Не зря зарядил крупной солью двустволку».
Как только Топтыгин скомандовал: «П(ш)ли!»
Скорей наутёк побежали они.
Так сладкая парочка быстро умчалась,
Что эта двустволка на стенке осталась
                ***
Стреляет ружьё, если враг нападает,
А мелких воришек лишь видом пугает

23.03.14 – 8.05.2016 –10 – 22.03.2018
_________
Басня — жанр дидактической литературы: короткий рассказ в стихах или прозе с прямо сформулированным моральным выводом, придающим рассказу аллегорический смысл.

Шутка — это фраза или небольшой текст юмористического содержания. Она может быть в различных формах, таких, как вопрос/ответ или короткая байка. Для достижения своей юмористической цели шутка может использовать иронию