На прииске

Александр Суставов 2
  Портянки, сапоги, телагу -
  Я сбросил молча у костра.
  Надел сухое, допил брагу,
  Спать завалился до утра.

  Прошла неделя. Я проснулся.
  Рычит начальство надо мной:
  "По тридцать третьей!". Матюгнулся,
  Надел сапог, пошёл домой.