Я очнулся внезапно...

Николай Лисин
...Я очнулся внезапно и понял: меня больше нет.
На кровати лежит то, что всю мою жизнь было мной:
моё бывшее тело, в котором я жил столько лет,
роль сыграло свою и теперь в прах вернулось земной.

Как же трудно привыкнуть к тому, что теперь я такой -
незаметный для всех, и не слышит мой голос никто,
не могу никого из живых я коснуться рукой,
словно стал в один миг сознающей себя пустотой.

Я один в этой комнате, рядом со мной - никого.
За окном наливается соком томатным рассвет...
После смерти, наверное, это труднее всего -
согласиться с тем, что в этом мире тебя больше нет...