Время синтепона

Елена Куличенко
Скончалась в лужах пузырями
Зима под мартовским дождём.
В душе скопив немало дряни
Под февралями-январями,
Апрельской правды в небе ждём.

А до тех пор на ветках пусто,
Сгнила опавших листьев ржа.
И жизнь-часы Марселя Пруста
Гнетёт до реберного хруста,
Ласкает лезвием ножа.

Я ненавижу ночь до стона,
Рассветный мне кислит кефир.
С тобой теперь мы вне закона.
Приходит время синтепона,
И выцветает кашемир.