Солнечные лебеди на свалке...

Надежда Бурцева -4
                ~***~


Солнечные лебеди на свалке.
Даже бомж проходит мимо них...
Двух прекрасных символов  не жалко —
Странно завершившейся любви.

Серое бессолнечное небо.
Холод пробирает до костей...
Солнцем золотым сияя лебедь
Ластится к лебёдушке своей!

С ними рядом маленькое сердце.
Ну и что ж, что надувное... Пусть!
Вместе с ним уютней в баке греться,
Отпуская собственную грусть...

Может, кто-нибудь их пожалеет:
Унесёт из мусора в тепло...
И тогда они опять сумеют
Сделать так, чтоб было всем светло!

... Дарят свет два лебедя на свалке
Солнечным сиянием своим.
Неужели людям их не жалко?
Верности, надежды и любви.


***************************************


Иллюстрация: фото автора