Поэту - актёру...

Валерий Гурков
***
Пропито всё уже до грани и дальше только пустота!
И монолит отца - великое всё основание,
Не уберёг от тяжкого чванливого креста.
Креста позора и забвенья, креста презрения толпы,
Которая в одно мгновенье втоптала в грязь веков
По прихоти изменчивой судьбы...