После всех перемен и измен...

Дмитрий Щедровицкий
После всех перемен и измен —
Снежных страхов узорчатый терем:   
Я, оставшийся в Божьей зиме,
Я, идущий навстречу потерям.

Колет холодом — прошлого прах,
Мириады мгновений-снежинок:
Я застыл, по-медвежьи неправ,
В нежеланьях своих недвижимых.

Нервно сердцу под вьюгу спалось — 
Уцепиться за сны, что минули:
Хлад безжалостен. Время — хаос.
Белых точек всежалящий улей.